Первые слухи о том, что Microsoft разрабатывает смартфон Surface Phone, появились ещё три года назад, но дальше концепта от дизайнера Йонаса Дейнерта (Jonas Daehnert) дело тогда не продвинулось. А далее была сделка по приобретению софтверным гигантом мобильного бизнеса компании Nokia, которая заставила мировую IT-общественность надолго позабыть о проекте. Но, если верить новой информационной утечке, серия Surface может всё же не ограничиться одними лишь планшетами, и в ней в будущем может появиться ещё и смартфон. 

Как сообщает источник, аппарат с кодовым названием Juggernaut Alpha окажется достаточно продвинутым с точки зрения начинки. Он будет оснащаться 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2560 × 1440 пикселей и защитным стеклом Gorilla Glass 4, 64-разрядным процессором Intel Atom x3 (SoFIA), 3 или 4 Гбайт оперативной памяти (в зависимости от конфигурации), 64 или 128-Гбайт встроенным накопителем и слотом microSD с поддержкой карт объёмом до 128 Гбайт.

Кроме того, Surface Phone получит цельнометаллический корпус из алюминиево-магниевого сплава, порт USB Type-C, функцию беспроводной зарядки, 21-Мп основную и 8-Мп фронтальную камеры с оптикой Zeiss, а также стилус Surface Pen, аналогичный по функциональности таковому в Samsung Galaxy Note 5. По слухам, новинка появится на рынке в конце 2015 или в начале 2016 года. Работать она будет, разумеется, под управлением операционной системы Windows 10 Mobile.

Источник: 3Dnews.ru

Реклама