Относительно недавно диагональ даже в 5 дюймов считалась очень большой для смартфонов, а теперь производители не хотят останавливаться даже на 6”. К числу сторонников гигантомании примкнула и китайская Lenovo, анонсировавшая на днях модель Phab Plus, экран которой измеряется 6,8 дюйма при разрешающей способности 1920 × 1080 точек, что обеспечивает пиксельную плотность 326 ppi.


Однако несмотря на столь внушительные габариты, данный фаблет не является флагманом, а представляет средний класс устройств. На местном рынке он будет продаваться через операторов China Telecom, China Unicom и China Mobile по цене около $407. О планах продавать Phab Plus за пределами Поднебесной Lenovo не сообщила.


Аппаратной основой новинки служит восьмиядерный 64-битный чип Qualcomm Snapdragon 615 с GPU Adreno 405. При этом объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт, а флеш-память вмещает 32 Гбайт данных. Кроме того, среди ключевых характеристик Lenovo Phab Plus упоминается слот microSD, пара слотов для SIM-карт, поддержка сетей LTE и GPS-приёмник.

На тыльной стороне корпуса фаблета расположена 13-Мп камера с двойной светодиодной вспышкой, а фронтальный фотомодуль для видеочатов и селфи имеет разрешение 5 Мп. Несмотря на огромный экран, Lenovo Phab Plus получился довольно тонким — его толщина составляет 7,6 мм.

Источник: 3Dnews.ru

Реклама