Fonkraft: модульный смартфон с 4100-мА·ч батарей, 20-Мп камерой и звуком класса Hi-Fi

Что такое модульный смартфон, наверняка слышали многие, ведь прототип Project Ara от корпорации Google регулярно появляется в сводках новостей несмотря даже на то, что коммерческий образец устройства пока ещё не выпущен. Тем не менее, данный сегмент рынка развивается, и на нём появляются новые игроки, которые в ближайшем будущем могут составить конкуренцию детищу интернет-гиганта. Один из них носит название Fonkraft — кампания по сбору средств на запуск его в производство стартовала накануне на краудфандинговой площадке Indiegogo. Если нужную сумму удастся собрать в отведённые сроки, то поставки смартфонов могут начаться уже в сентябре нынешнего года, уверяют создатели стартапа.

Ожидается, что в продажу новинка поступит в трёх основных модификациях с общим «шасси», на которое устанавливаются совместимые друг с другом блоки, содержащие дисплей, процессор, оперативную память, накопитель, камеру и так далее.

Базовой считается версия Fonkraft Pilot с 5-дюймовым экраном Full HD, двухъядерным 1,3-ГГц CPU, 1 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт встроенной памяти, 8-Мп тыловым фотомодулем и операционной системой Android 5.0 Lollipop. Питание аппарата осуществляется от двух аккумуляторов ёмкостью 3100 и 1000 мА·ч.


Модификация Fonkraft Resolution представляет собой уже более продвинутый вариант с 20-Мп основной камерой, четырёхъядерной однокристальной системой, 2 Гбайт оперативной памяти и 64-Гбайт накопителем. Однако из-за более мощного и, соответственно, более крупного фотомодуля места на задней панели в таком варианте компоновки хватило только для 2800-мА·ч батареи.


И, наконец, третья конфигурация — Fonkraft HiFi — рассчитана на меломанов, вследствие чего поставляется с качественным аудиокомпонентом, поддерживающим частоту дискретизации до 192 кГц. Её основные характеристики в большинстве своём совпадают с таковыми у Fonkraft Resolution, за исключением камеры, которая заимствована у Fonkraft Pilot, и ещё более скромным аккумулятором на 2100 мА·ч.


Что касается цен, то заявленная рыночная стоимость Fonkraft Pilot составляет $250, а Fonkraft Resolution и HiFi оценены в $400. Однако если заказать устройства во время сбора средств, то они обойдутся в $100 и $200 соответственно, а шасси с полным набором из всех доступных на данный момент блоков предлагается сейчас за $300.

Источник: 3Dnews.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s