Компания Acronis сообщила о выводе на рынок новой версии продукта True Image 2016, предназначенного для резервного копирования и восстановления данных и обеспечивающего безопасность всей пользовательской информации.

Acronis True Image 2016 предоставляет все необходимые инструменты для восстановления работоспособности вычислительных устройств в случае потери данных, случайного удаления важных файлов и папок или полного отказа системного диска. Программа позволяет создавать точные посекторные резервные копии дисков, копии операционной системы, приложений, пользовательских настроек и всех имеющихся данных, а также надёжно уничтожать всю конфиденциальную информацию, ставшую ненужной. Приложение поддерживает различные методы резервного копирования (полное, инкрементное, дифференциальное), позволяет хранить бекапы в защищённом облачном хранилище Acronis Cloud, включает функцию автоматического сохранения произошедших в системе и файлах изменений, а также средства шифрования и переноса данных с одного компьютера на другой.

Ключевой особенностью обновлённого Acronis True Image является поддержка мобильных устройств под управлением Android и iOS, для которых разработаны соответствующие версии приложения. Программа позволяет владельцам гаджетов получать доступ к облачному хранилищу, создавать резервные копии документов, фотографий, электронных писем, SMS, выбранных приложений, настроек и любых других данных, а также выполнять их синхронизацию с компьютерами. Благодаря этой функции можно безболезненно переезжать с одной мобильной платформы на другую и переносить данные с Android-смартфона на iOS и наоборот.

Для управления подключёнными к Acronis True Image устройствами PC, Mac, Android и iOS, контроля текущего состояния всех резервных копий и синхронизируемых данных в программе предусмотрена онлайн-панель мониторинга Online Dashboard. С её помощью можно управлять процессами резервного копирования и восстановления данных удалённо из любой точки мира, а также получать доступ к хранящимся в Acronis Cloud архивам.

В числе прочих новшеств True Image 2016 фигурирует система архивирования и переноса в облако редко используемых файлов. При каждом запуске этого инструмента выполняется анализ данных в выбранной папке и предлагается отправить найденные файлы в Acronis Cloud для экономии места на локальном носителе. Можно выбрать файлы и папки, которые необходимо архивировать. После отправки файлов их локальные копии удаляются. Если после этого архивированный файл потребуется открыть или изменить, то можно либо загрузить его обратно в локальное устройство хранения данных, либо обработать его прямо в Acronis Cloud.

С выпуском True Image 2016 разработчики по многочисленным просьбам пользователей вернули в программу функцию Try&Decide, которая переключает компьютер в так называемый «пробный» режим работы. После этого можно выполнять любые потенциально опасные операции, не беспокоясь о том, что они могут привести к повреждению операционной системы, программ или данных. При выключении режима Try&Decide пользователь может сохранить внесённые в ОС изменения либо отменить их. Данная функция может быть полезна при установке незнакомых приложений, открытии почтовых вложений от неизвестных отправителей, посещении содержащих потенциально опасный контент веб-сайтов и выполнении прочих действий, которые могут повлиять на работу компьютера.

Для более удобного использования всех возможностей продукта был переработан интерфейс Acronis True Image 2016, включая диалоговые окна резервного копирования и восстановления. Также программистами компании была обеспечена поддержка Windows 10 и добавлена опция выбора предпочитаемого языка интерфейса. Язык интерфейса продукта можно просто изменить в настройках приложения — переустанавливать Acronis True Image не требуется.

Новый True Image 2016 представлен разработчиком в двух редакциях: с поддержкой Acronis Cloud и без поддержки облачного сервиса. Стоимость продукта варьируется в зависимости от приобретаемой редакции:

  • Acronis True Image 2016 — единая постоянная лицензия для локального резервного копирования и восстановления PC и Mac стоимостью 1700 рублей (для одного компьютера) и 2700 рублей (для трёх компьютеров);
  • Acronis True Image Cloud — годовая подписка на облачное решение, включающее поддержку устройств PC, Mac, iOS, Android и доступ к неограниченному по объёму cloud-хранилищу. Подписка стоимостью 3400 рублей допускает возможность использования одного компьютера (PC или Mac) + трёх мобильных устройств; при приобретении подписки за 5800 рублей можно управлять резервным копированием сразу трёх компьютеров и 10 гаджетов.

Дополнительные сведения о программном решении представлены на сайте acronis.com, а также в прилагаемой к продукту справочной документации.

Источник: 3Dnews.ru

Реклама