Установлен очередной рекорд разгона, на этот раз в номинации «разгон памяти». Тайваньскому энтузиасту Hicookie удалось разогнать модуль памяти G.Skill DDR4 ёмкостью 4 Гбайт до впечатляющих 2419 (4838) МГц. В качестве платформы выступила плата Gigabyte Z170X-SOC Force-CF, укомплектованная процессором Intel Core i7-6700K.

Как сообщает сам автор рекорда, процессор, модуль памяти и сама системная плата охлаждались с использованием жидкого азота. При этом процессор работал в полной конфигурации, ядра и поддержка Hyper-Threading не отключалась. Для достижения рекордно высокой частоты памяти частоту процессора пришлось понизить до 2340 МГц и поднять его напряжение питания до 1,28 вольт.

Плата Gigabyte Z170X-SOC уже упоминалась в новостях. Это один из вариантов «мечты оверклокера», оснащённый максимальным количеством функций разгона и собранный с использованием высококачественных компонентов. Достижению рекордов, в частности, способствует 22-фазная система питания центрального процессора. Пример Hicookie показывает, что новые чипы Samsung DDR4, используемые в оверклокерских модулях памяти, неплохо разгоняются. Вероятно, в ближайшее время будет взята и планка 2500 (5000) МГц.

Источник: 3Dnews.ru

Реклама