Позавчера Xiaomi очередной раз доказала, что она умеет делать недорогие смартфоны с характеристиками аппаратов класса выше. Модель Redmi Note 2 стоимостью $125 получила не только топовую платформу MediaTek Helio X10, но также и дисплей Full HD. По сути, прямым конкурентом новинки является Meizu m1 note, который имеет сходные параметры. Но его «сердце» не настолько производительно (хотя и достаточно для всех задач), что для многих может стать решающим фактором при выборе.

Не секрет, что вторым по значимости рынком для Xiaomi является Индия. Компания даже наладила тут выпуск смартфонов. Но Note 2 в этой стране продаваться не будет. Причина в судебном запрете, вступившем в силу в конце прошлого года, согласно которому китайский лидер не может реализовывать в Индии смартфоны, основанные на платформах MediaTek из-за иска Ericsson.

Пока никаких данных о возможном снятии запрета нет. Есть вероятность, что Xiaomi может выпустить специальную модификацию нового смартфона, основанную, к примеру, на платформе Snapdragon 615, но это ощутимо снизит привлекательность устройства, так как данное решение проигрывает Helio X10 по всем фронтам.

Источник:
Gadgetraid

По материалам iXBT.com

Реклама